上海徐家汇体育公园规划方案公示:将24小时对外公共开放

发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _买球app英超联赛这边,利物浦、曼城和热刺分居英超前三,三支球队状态都非常火爆.买球app排行热刺与多特蒙德这对也很有看头,两队战术都讲究速度,打起反击来都如同水银泻地,非常富有激情。.手机买球app官网热刺与多特蒙德这对也很有看头,两队战术都讲究速度,打起反击来都如同水银泻地,非常富有激情。!}##} 来源:买球app-买球app排行-手机买球app官网点击:74

  上海观察3月31日消息,3月31日,由上海市规划和国土资源管理局、徐汇区人民政府、上海市体育局以及上海久事(集团)有限公司联合组织编制的上海市徐家汇体育公园控制性详细规划局部调整及附加图则编制(公众参与规划草案)正式出炉,面向社会听取公众意见。该方案的公示时间为2017年3月31日至2017年4月29日。

  作为社会关注面广、民生诉求强、创新要求高的公共性或民生类项目,徐家汇体育公园项目在去年7月9日启动的首届“上海城市设计挑战赛”中被选为四大项目之一,也是今年动工的上海体育公共空间重点项目,是在一个新的时期对体育功能全新提升的产物。

  总平面图。

  根据方案,徐家汇体育公园将围绕上海建设“国际赛事之都”的总体目标,通过场馆功能升级和户外环境改造,建设成为“体育氛围浓厚、赛事举办一流、群众体育活跃、绿化空间宜人”的市级公共体育活动集聚区,成为卓越的体育赛事中心、活跃的大众体育乐园、经典的体育文化地标。主要承担承办国内外顶级体育赛事、满足市民健身休闲要求、开展青少年业余训练和引领体育产业发展四项功能。

  此次规划的地域为徐家汇社区132街坊,街坊四至边界为漕溪北路—零陵路—天钥桥路—中山南二路,规划范围总用地面积约40.6公顷。改造后,徐家汇体育公园地上建筑面积不超过25.2万平方米(不包括上海体育场、上海体育馆、上海游泳馆和东亚大厦改造中增加的建筑面积),地下建筑面积约11.6万平方米。

  四栋主要建筑予以保留改造

  过去,徐家汇体育公园已经积聚了很多体育的元素,各类地标性体育场馆具有较好的观赛体验,但群众参与度较低。

  根据规划方案,徐家汇体育公园将保留和改造上海体育场、上海体育馆、上海游泳馆和东亚体育大厦四栋主要建筑,其余建筑基本拆除。场馆改造中,一是优先满足顶级赛事及赛事配套空间布局需求;二是“量体裁衣”,对既有建筑空间进行匹配性改造,布局全民健身和专业服务功能。

  对上海体育场、上海体育馆、上海游泳馆的改造,将本着提升场馆综合性利用的原则,让场馆设施物尽其用。其中,上海体育馆的改造不仅是硬件设施的提升,作为一座能够承办综合性运动会的体育场,它应当在继续办好中超联赛上港俱乐部主场、国际田联钻石赛上海站的基础上,进一步提高利用率,培育引进足球、橄榄球、棒球、攀岩、壁球等其他顶级赛事。上海体育馆的建筑立面将保留原有风貌,通过改扩建,提升功能,满足乒乓球、羽毛球、篮球、排球、斯诺克等赛事要求,创造条件引进拳击、自由搏击、电子竞技等娱乐性、观赏性强的新兴体育赛事。上海游泳馆保持原有游泳池、儿童泳池等功能,满足游泳、跳水等项目的青少年业余训练,其空间通过重新布局,将被打造成市民的水上活动中心。

  东亚体育大厦改造主要用于满足体育公园运营管理办公要求。未来将承担考虑赛事运营管理中心,包括场地管理、监控中心、中后台运营中心等功能。改造中聚焦建筑外观和绿色节能改造,建筑高度结合区域景观统筹研究。

  打造高度开放共享空间

  通过重新规划,徐家汇体育公园将成为开放的城市空间:有户外运动设施、有休闲绿地、又有串联几个大型体育场馆的轴线等,区域分布清晰,将极大地丰富市民参与体育活动的形式。