CBA也有“半路出家”的球员?王仕鹏最初练游泳,有人曾是拳击手

发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _买球app英超联赛这边,利物浦、曼城和热刺分居英超前三,三支球队状态都非常火爆.买球app排行热刺与多特蒙德这对也很有看头,两队战术都讲究速度,打起反击来都如同水银泻地,非常富有激情。.手机买球app官网热刺与多特蒙德这对也很有看头,两队战术都讲究速度,打起反击来都如同水银泻地,非常富有激情。!}##} 来源:买球app-买球app排行-手机买球app官网点击:4

  通常来说,从事篮球运动的人都是童子功,往往很小的时候就已经开始接触篮球了。但不论是NBA还是CBA都有很多“半路出家”的球员,他们最初的选择本不是篮球,但最终却阴差阳错选择了篮球,那接下来就聊聊那些“半路出家”的CBA球员吧!

  王仕鹏:游泳

  

  作为中国篮球史上最强三分手之一,王仕鹏当年的神奇绝杀至今让人们都印象深刻!但王仕鹏早期的选择并不是篮球,而是游泳,之后才开始接触篮球,但因为家里拿不出5万块钱交给当地体校而不得不远走广东。

  杜峰:速滑、跳高

  

  杜峰是中国年轻教练中的佼佼者,球员时期也是国家队的绝对主力!但杜峰小时候第一选择也不说篮球,他在小学的时候一直接受速滑和跳高的训练,但是初中之后突然迷上篮球,再加上自己的身高优势于是选择了篮球。当年李春江指导曾经说过,王仕鹏、杜峰、朱芳雨在地方都没人要,看来并不是空穴来风呢!

  巩晓彬:足球

  

  巩晓彬是中国体育史上最帅的运动员,同时也是难得的天才,球员时期的他曾是韩国篮球的噩梦。虽然巩晓彬生在篮球世家,但他小时候却喜欢踢足球,甚至还入选了鲁能青年队,据说表现也很不错。但最终他还是被篮球队发现并且走上了篮球道路。现在想想,当年巩晓彬改行会不会是中国足球的损失呢?

  西热力江:拳击手

  

  西热力江绝对是前几年CBA争议最大的球员,他能力出色,拼劲十足,但球场上的动作有总是很大,经常会引发冲突!之后便有球迷指出,原来西热力江在成为篮球运动员之前是一名拳击手,如果是这样的话那就说得通了。

  刘玉栋:军人

  

  刘玉栋绝对是早期CBA的统治者,他的能力在早期的CBA赛场上是独一档存在的,姚明曾经说过刘玉栋是他无论怎样防守都是徒劳的人!但刘玉栋小时候根本就不知道篮球是什么,据说刘玉栋出生的地方并不富裕,小时候村里连体育课都没有,那时候的他上过房子也下过河,就是每打过篮球。

  

  后来刘玉栋被某军区篮球队看中,而他之所以选择篮球也不说因为热爱,就是单纯的因为练篮球能吃饱饭,而且伙食还不错!可以这么说,早年间的刘玉栋跟体育根本就不搭边,但他也展现出了一个军人的执行力,把篮当作工作和任务来对待!夜侃君相信,如果中国球员都能拿出这种态度来,何愁中国篮球不崛起?

  穆铁柱:乞丐

  

  作为中国篮球史上第一代高中锋,穆铁柱也曾是风靡全国的偶像,据说当年在北京的时候球迷们为了看他一眼,长队从王府井一路排到了东来顺。但穆铁柱的童年和体育也是完全不搭边的,他甚至要比很多人都凄惨许多,因为早年间的穆铁柱都是以要饭为生。直到19岁那年才被当地县体育局选中,但又因为基本功差而险些被放弃,最终国家体委用20个篮球把他换了回来,这才开启了他伟大的篮球生涯!