「专访」皮蓬:中国篮球发展迅猛 快船比湖人更强

发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _买球app英超联赛这边,利物浦、曼城和热刺分居英超前三,三支球队状态都非常火爆.买球app排行热刺与多特蒙德这对也很有看头,两队战术都讲究速度,打起反击来都如同水银泻地,非常富有激情。.手机买球app官网热刺与多特蒙德这对也很有看头,两队战术都讲究速度,打起反击来都如同水银泻地,非常富有激情。!}##} 来源:买球app-买球app排行-手机买球app官网点击:31

  

  球迷屋8月21日讯 公牛名宿斯科特-皮蓬近日接受了SLAM杂志的专访,期间他谈到了中国篮球的发展、洛杉矶双雄之争、对休赛期的看法等话题。

  Q:篮球在世界各地持续发展,尤其是在中国,你最欣赏球迷们哪一点?

  皮蓬:很多点,(笑)实际上,他们在成为领头羊,这儿有很多人,当他们对篮球感兴趣时,你可以真正感受到其中的影响。

  Q:你之前提到第一次到中国是在1992年,在近30年的时间里,中国篮球的发展如何?

  皮蓬:非常好,你可以看到人们在这项运动上付出的诸多努力,NBA在中国也花了很多时间在这里培养人才,让更多的球员参与像篮球无疆界这样的训练营,引发人们对这项运动的兴趣。

  Q:你的签名鞋在中国很受欢迎,我刚才还看见有人在走廊穿Air More Uptempos,这对你来说仍感觉超现实吗?

  皮蓬:不,并不完全是。因为我认为篮球文化已经深入了中国,球迷们从90年代初就知道公牛队了。从上世纪80年代末开始,篮球这项运动就在向他们传播......我在87年进入的NBA,赢球让人们开始了解我的生涯,并开始了追随。

  Q:扬尼斯-安德托昆博成为第一位拥有耐克签名鞋的国际球员,对此你的看法是?

  皮蓬:我觉得他很优秀,这是他应得的。他是一位非常努力的球员,今年成为MVP是实至名归,天空才是他的极限,他为其他球员敞开了大门。

  Q:这是一个疯狂的休赛期,你对众多签约有什么看法?

  皮蓬:我觉得非常棒,我很高兴看到一些天才球员分散开来。快船和湖人感觉是自由市场的大赢家,也许湖人不是,他们并没有真正意义上签下一名自由球星,他们只是做了笔交易。我想他们都觉得自己是这个夏天的大赢家,尽管如此,你还是得去球场,将天赋兑换成现实战绩。

  我认为休斯顿(火箭队)将会是拥有优势的球队之一,因为他们有了威斯布鲁克,威斯布鲁克可以把他们推向顶峰,也可以将他们推向低估。这将是一个有趣的赛季,不仅仅是休斯顿火箭队,还有湖人和快船。

  对像布鲁克林(篮网)这样的东部球队来说,这也将是一个有趣的赛季,欧文能做什么?他将有一年的时间来展示自己,他的压力可能比其他人更大,因为人们已经习惯了看到他取得成功,成为联盟顶级精英的一员,但现在不会那么容易了。去年对他来说是艰难的一年,新赛季他将面临成败攸关的局面,我认为很多双眼睛在关注他,看看他是否有能力再次成功。

  Q:所以说,湖人和快船谁更强?